SMK Taruna Budi Bangsa

Profil

" YAYASAN RADJA BARITA “ Adalah sebuah Yayasan di Bidang Pendidikan Formal yang berdiri sejak Tahun 1999 dengan Akte Notaris Ny. Bomantari Yulianto, SH No. 8 Tertanggal 22 Mei 1999 dengan Dra. Hj. Rosta Riama Risma, SS, MM, selaku Ketua Yayasan.

Sejarah Singkat

Sejarah berdirinya SMK Taruna Budi Bangsa Berawal dari Mendiang Almh. Ibunda tercinta (Hj. Dame Tiarma Mangunsong) yang sudah berprofesi seorang guru sejak masih gadis dengan mengajar di Kelas 2 SD, dan ketika saat pensiun juga tetap mengajar di kelas 2 SD, namun saya terlahir menjadi seorang pebisnis dan bukan profesi guru, mencoba membantu nasib para guru, seiring berjalannya waktu, tahun 1995 saya mendirikan Yayasan Radja Barita dan saat ini sebagai Pembina Yayasan sekaligus Pembina di SMK Taruna Budi Bangsa.

Sejak tahun 1998 saya Ir.H. Bob Lahiradja MBA, telah mendirikan Perusahaan Penempatan Tenaga Kerja Indonesia ke Luar Negeri PT. BALANTA BUDI PRIMA dengan merekrut tamatan SMK dari Jawa, sumatera, NTB melalui pembukaan cabang rekrut Calon TKI, Cabang Medan, Lampung, Bekasi, Indramayu, Semarang, Jogja, Madiun dan Lombok, dalam perekrutan sering menemukan kendala tamatan SMK yang belum siap bersaing bekerja di Luar Negeri dengan Tenaga kerja baik dari Philipine, Thailand, Myanmar dll terutama di dalam komunikasi berbahasa Inggris, Sehingga dengan Ijin Almh. Ibunda saat itu mendirikan SMK TARUNA BUDI BANGSA yang mulai ber operasi pada Tahun 2017.

Sarana Prasarana

Lab Komputer

fasilitas yang disediakan oleh sekolah yang berfungsi untuk menunjang terlaksananya Proses Belajar Mengajar.

Ruang Praktek Perhotelan

Prestasi

Prestasi bukan sesuatu yang datang sendiri atau secara kebetulan apalagi tidak direncanakan. Karena prestasi diraih pasti dengan perjuangan, maka prestasi harus direncanakan sejak dini dan dengan teknik yang matang. Prestasi akademik pada sekolah, misalnya prestasi capaian rata-rata tertinggi nilai ujian nasional (UN), meraih medali dalam olimpiade sains nasional (OSN), ataupun diterimanya lulusan di perguruan tinggi (PT) yang ternama.

Lebih dari itu, apabila lulusan diterima di perguruan tinggi lewat jalur bakat dan prestasi. Ataupun, diterima sekolah tinggi ikatan dinas ternama. Itulah, beberapa prestasi akademik yang menjadi target pada suatu sekolah. Disamping prestasi akademik, prestasi non akademik juga menjadi idaman pada suatu sekolah. Misalnya, meraih juara Popda, mengirim siswa menjadi duta daerah semisal pasukan pengibar bendera tingkat nasional, dan lainnya yang sejenis. Tentunya, merupakan harapan di setiap sekolah. Namun, sekali lagi harus berasal dari perencanaan sejak awal.

VISI :
Menciptakan dan Mempertahankan eksistensi Sekolah sebagai Tempat Pelatihan dan menumbuh kembangkan jiwa Enterprenership yang mandiri, inovatif, berkarakter dan berbudaya luhur.

MISI :
Menjadi warga negara yang produktif, kreatif patriot dan memiliki akhlakul karimah. Serta bekerja dengan dan mengembangkan keterampilan dalam lingkup kompetensinya.

Meniti karir dan mengembangkan diri sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan dunia industri. Menjadi wiraswasta sesuai dengan kompetensinya.

• Struktur Organisasi Radja Barita Nusantara
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram