Ekstrakurikuler
SMK Taruna Budi Bangsa

Kegiatan ekstrakurikuler SMK Taruna Budi Bangsa merupakan salah satu alat pengenalan siswa pada hubungan sosial. Di dalamnya terdapat pendidikan pengenalan diri dan pengembangan kemampuan selain pemahaman materi pelajaran. Selain OSIS sebagai induk kegiatan ektrakurikuler di sekolah, kegiatan ekstrakurikuler lainnya adalah :

PASKIBRA
SMK Taruna Budi Bangsa

PASKIBRA merupakan salah satu ekstrakurikuler (ekskul) yang ada di SMK Taruna Budi Bangsa. Keberadaan Ekskul PASKIBRA mempunyai manfaat sangat banyak diantaranya bisa meningkatkan kedisiplinan siswa-siswi, membangkitkan jiwa nasionalisme pada anggotanya, sebagai wahana penyaluran bakat, memupuk rasa tanggung jawab dan membekali anggotanya dengan berbagai keterampilan untuk menyongsong masa depan.

Tujuan bagi siswa – siswi yang mengikuti kegiatan Ekstra PASKIBRA ini meliputi :

1. Siswa mampu menunjukan kemampuanya menjadi petugas apapun dalam Upacara bendera.

2. Siswa dapat menambah wawasan kebangsaan dan memupuk jiwa nasionalisme melalui ekskul PASKIBRA.

3. Siswa mampu menjadi pemimpin dan tauladan serta dapat berorganisasi secara baik karena kedisiplinannya.

4. Siswa dapat meningkatkan Ketrampilan dan kedisiplinanya melalui ekstra PASKIBRA ini.

5. Siswa menjadi bertanggung jawab karena diberi tugas secara rutin dalam upacara bendera.

6. Mempermudah anggota untuk menyongsong masa depan dengan bekal sertifikat dari pemerintah setempat karena pernah menjadi petugas pengibar Bendera saat Upacara hari besar Negara.

FUTSAL
SMK Taruna Budi Bangsa

Futsal merupakan salah satu cabang olahraga yang paling digemari oleh semua kalangan. Ekstrakurikuler futsal merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler SMK Taruna Budi Bangsa.

Setiap siswa yang mengikuti ekstrakurikuler futsal dilatih dan didik tentang metode permainan futsal.

Ekstrakurikuler futsal ini bermanfaat bagi kesehatan dan melatih kedisiplinan siswa. Dan juga menunjang bakat serta menyalurkan hobby para siswa.

WUSHU
SMK Taruna Budi Bangsa

Wushu adalah seni bela diri yang berasal dari China. Di dalam wushu, kita tidak hanya mempelajari seni bela diri. Namun, kita mempelajari olahraga, kesehatan, dan mental. Kegiatan ini juga merupakan salah satu ekstrakurikuler di SMK Taruna Budi Bangsa.

Mempelajari Wushu berarti kita juga belajar mengolah pernafasan, memahami anatomi tubuh kita, dan juga mempelajari kesehatan untuk memperkuat tubuh serta pengobatan.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram